Alarcón
Remodelación total y cambio de imagen

Este proyecto contempla un cambio radical de imagen, tanto en el interior como en el exterior. 

En la parte interior, materiales, color y distribución provocaban la sensación de que la empresa pertenecía a un sector muy diferente al su área comercial real: el sector de la impresión (colores, tipografías, diseño, marketing, por tanto, nuevas tendencias). 

El cambio comprendió instalación y dotación de redes informáticas versátiles, suelos, distribución de puestos de trabajo, dotándolos de sus propios contenedores, iluminación, aislamiento, tanto climático como acústico, de la fachada sur, cambio de ventanas dotándolas de confort y aislamiento, renovación de aseos, cambio de mobiliario, despachos y zonas comunes, escalera de acceso a la primera planta, hall, sala de juntas y acceso entre diferentes espacios. 

La elección de materiales y color, junto con el tipo de mobiliario, ayuda a dejar diáfanos los espacios sin recargarlos innecesariamente, definiéndolos de forma solvente, sencilla y clara. 

Por otra parte, en la fachada principal el cambio debía de ser total: la elección de material para revestirla era la apuesta clave de la obra. Además, marcar el acceso y publicitar el nombre de la empresa fue un punto principal en el desarrollo de la fachada. La imagen corporativa comprendía una personalidad que debíamos de potenciar en el exterior, al definir el color de la misma.

 

 

 

 



Autor: Fernando Pons



Vivir en 75m
Nuevo proyecto de reforma y optimización

Siempre que se intenta combinar un espacio de dimensiones reducidas con el requisito de vivir de manera continuada en dicho habitáculo, se genera un proyecto que entraña innumerables retos a superar.

El reto de este proyecto fue deshacer una distribución llena de rincones perdidos, optimizar los metros cuadrados de los que disponíamos y actualizar el aislamiento y la climatización de esta vivienda.

Se buscaba como objetivo disponer de espacios más diáfanos y absolutamente claros, cambiando conceptos: abrir la cocina al salón de estar, prescindir de distribuciones forzadas y, por tanto, aprovechar espacios dotándolos de contenedores para almacenamiento, etc.

El color y los materiales de todas las superficies ayudan a homogeneizar el concepto de claridad absoluta. La vivienda, al ser un apartamento, nos obliga a respetar huecos y ventanas, y definir este espacio fue el gran reto para lograr una vivienda que conjugase a la perfección los términos claridad, confort y optimizado de espacio.

Próximamente se añadirá el reportaje fotográfico completo en nuestro portfolio de proyectos.

 

 

 

 



Autor: Fernando Pons



Sencillez y eficacia
El estudio de Fernando Pons afronta el interiorismo de un restaurante-bodega en la comarca de Utiel-Requena, con la sencillez y la eficacia como bases del proyecto.

El proyecto de diseño de interior realizado por el estudio de Fernando Pons en Utiel-Requena consistía en acometer, principalmente, dos puntos importantes: el acceso al local y el acondicionamiento de una bodega en la parte interior, en el contexto de una renovación de la imagen general de la propiedad, teniendo en cuenta que la zona de la bodega fuese visible y accesible para los clientes.

La propiedad demandaba este cambio con la intención de atraer o fidelizar a su clientela, despojarse del aspecto  un tanto deteriorado de su imagen anterior y ofrecer, en consecuencia, una alternativa actual. El proyecto se abordó desde las perspectivas generales de sencillez y eficacia.

 

Prioridades legales

En el diseño de cualquier espacio comercial (y, sobre todo, en el ámbito de la hosterlería) resulta prioritario tener en cuenta las normativas de acceso y demás prioridades legales (rampas para minusválidos, iluminación baja, pasos de una determinadas dimensiones, materiales ignífugos, etc.) El reto consistía en respetar estas limitaciones legales y conseguir un resultado estético y funcional, ya qye se debía habilitar una zona tanto para comensales en espera, como para fumadores.

Un aspecto de gran interés de este proyecto fue la ubicación de la bodega, situada dentro del salón del restaurante, que debía ser integrada dentro de la estructura  del propio salón, por lo que se optó por una solución ejemplificada en un espacio contenedor.

Por lo que respecta a los materiales empleados, cabe destacar en la zona del acceso la utilización de un material porcelánico de alta resistencia a las fricciones, así como también resistente a temperaturas frías, en imitación a un material noble; en este caso la madera.

Para el interior se optó por una cerámica blanca con un relieve muy personal, y que luego reproduciría como imagen comercial el vidrio de acceso.

La perfilería se encargó a un reputado arquitecto, y ayudó de este modo a conseguir el efecto limpio y claro.

En cuanto al mobiliario, la elección fue el conservar los antiguos muebles, pero con tapizado nuevo, lo que dotó al espacio de un aspecto renovado.

La iluminación fue muy puntual, para poder acotar y definir zonas determinadas. Los elementos utilizados en el acceso se empotraron tanto a pared, suelo y techo con luminarias de bajo consumo. En la fachada se implantaron unos apliques con la intención de proyectar la luz verticalmente. En la bodega se optó por soluciones que redujeran el problema de la conservación del vino, no emitiendo calor.



Autor: Colegio de Diseñadores de Interior de la Comunidad Valenciana
Enlace: http://www.cdicv.com















....................

estudio@fernandoponsinterior.es

619 35 90 33